衰老與再生研究組招聘啓事

  實驗室爲支持青年學者學術生涯發展,培育衰老與再生科學領域拔尖人才,設立多崗位招聘計劃,待遇優渥,歡迎致力于科研創新的青年才俊加入。實驗室詳細介紹參見:http://sourcedb.ioz.cas.cn/zw/zjrc/201905/t20190514_5294619.html

  現因工作需要誠聘如下崗位人才:

  一、 招聘崗位

  )數據分析師

  崗位職責:建設生命科學領域相關的多組學數據中心,參與設計多層次生物數據整合、挖掘、解析等生信分析工作;建立數據資源的安全,質量,標准化等數據管理系統。

  任職條件

  1.具有生物信息學、基因組學、計算機科學、數學等相關專業本科及以上學位。

  2.熟悉多組學數據及其特點,具有多組學生信分析經驗,有網站或數據庫建設、維護經驗者優先。

  3.掌握生信數據分析流程操作,熟悉Linux操作系統,熟練掌握Python/Perl/R等計算機語言。

  4.具有良好的英文讀寫能力,較強的溝通能力和團隊合作意識,身心健康。

  )數據工程師

  崗位職責:研發生命科學領域大數據整合、分析與可視化交互新方法、新技術、新工具,主要參與設計生信數據分析流程、方法、工具和算法;數據庫系統設計與實現;生物大數據雲平台架構設計及開發。

  任職條件

  1.具有生物信息學、基因組學、計算機科學、數學等相關專業本科及以上學位。

  2.精通Python或Perl或C/C++或Java編程語言。有網站或數據庫建設、維護經驗者優先。

  3.具有紮實的計算機編程、概率統計、數學建模等基礎,熟悉機器學習和AI技術與算法;或者,熟悉JSP、Servlet、JavaBean、AJAX等Web技術,熟悉Unix/Linux系統上的Web數據庫設計和開發以及應用服務;或者,熟悉Hadoop/SPARK計算編程框架以及微服務、ES、NoSQL等技術。

  4.具有較強溝通能力和團隊合作意識,身心健康。

  )特别研究助理/博士後

  崗位職責:独立承担或协助完成分配的课题研究任务;协助制定课题计划及撰写研究論文,参与博士後/青年等科研基金申請;协助指导研究生,参与实验室日常事务管理。

  任職條件

  1.具有生物信息学、基因组学、计算机科学、再生医学等相关专业博士学位 3年以内的全日制博士,或在申报时须已满足毕业要求的应届博士毕业生。

  2.热爱科學研究,创新能力强,能独立开展科研工作。

  3.具有良好的科學鑽研精神和英文讀寫能力。

  4.以第一作者发表过SCI科研論文。

  5.具有較強溝通能力和團隊合作意識,身心健康。

  二、 相關待遇

    聘用人員按國家、中科院和動物所相關政策提供具有競爭力的薪酬及福利,社會基本保險按國家政策執行。具體視個人背景和能力而定,優秀者待遇從優。

  三、 聯系方式

    應聘者請將個人簡曆以及能證明本人能力的相關材料發送至馬老師郵箱:mashuai3ban@126.com郵件主題爲:應聘-個人姓名-應聘職位。初步審核通過者,研究組將組織面試;未通過者,不再另行通知。應聘資料恕不退還,但將予保密。

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接