國家幹細胞資源庫信息管理員崗位招聘啓事

  動物研究所國家幹細胞資源庫現因信息管理工作需要,擬招聘信息管理員1名。

  一、崗位職責

  1. 负责整合细胞资源库中细胞资源的背景信息,为广大用户提供遗传背景清晰的细胞资源。

  2. 熟悉Linux操作系统,利用Perl、R、Python、C/C++、java等各种编程语言开展生物信息分析。

  3. 利用生物统计模型、数据结构和算法,开展高通量测序数据分析工作、组学数据库的建立及管理。

  4. 整理细胞资源包括基因组、表达谱和表观组学等测序数据结果,构建生物信息资源库。

  5. 进行细胞资源库全部生物信息资源有重要价值数据的挖掘,为我国生物遗传资源提供生物信息基础。

  6. 掌握较强的中英文文献查询与阅读能力,了解国内外生物信息学进展,对常见生物信息数据规范和数据资源有较深入的了解。

  7. 协助信息中心主管进行细胞信息在线系统日常运行与维护。

  二、應聘條件

  1.熟悉Linux操作系統,精通Perl、R、Python、C/C++、java中兩種以上編程語言;熟悉常用生物統計模型、數據結構和算法;具備較強的中英文文獻查詢與閱讀能力,了解國內外生物信息學進展,對常見生物信息數據規範和數據資源有較深入的了解。

  2.具有生物信息學、分子生物學、數學、計算機等相關專業,2年以上工作經驗者優先考慮,原則上博士及以上學位,特別優秀的條件適當放寬。

  3. 身体健康,有北京市户口或符合国家及中國科學院人员聘用落户北京相关政策。申请时年龄一般不超过35周岁。

  三、崗位待遇

  應聘上崗後,與研究所簽訂聘用合同。聘期內工資、福利待遇參照研究所同職級崗位人員標准執行。

  四、應聘材料

  (1)個人簡曆和應聘人基本情況登記表(見附件);

  (2)北京市戶口複印件(注:具有北京市常住戶口的提供此件);

  (3)身份證複印件,學曆、學位證書複印件;

  (4)各類證書等相關證明材料;

  (5)两名推荐人的推荐信,推荐人姓名、单位和聯系方式。

  五、聯系方式

  有意者请将电子版申请材料通过E-mail提交,邮件命名为“应聘岗位+姓名”。 并初步审核后,部门组织初试,初试通过后参加研究所统一组织的面试。未通过者,不再另行通知。

  電話:010-62559405

  E-mail: nscrc.hr@ioz.ac.cn

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接