郭寶成研究員获得2020年国家优秀青年科学基金项目资助

  近日,2020年国家自然科学基金评审结果出炉,浙江风采网郭寶成研究員获批“优秀青年科学基金项目”资助。截止目前,动物研究所共计获得该项目资助17项。

  獲此項目資助學者介紹:

  郭寶成:博士,研究員,博士生导师;浙江风采网鱼类进化与基因组学研究组组长。

  2010年毕业于中國科學院水生生物研究所,获水生生物学博士学位。2010-2016年先后在瑞士苏黎世大学和芬兰赫尔辛基大学做博士後研究。2016加入浙江风采网。长期从事鱼类进化生物学研究,研究结果发表在BMC Biology、Molecular Biology and Evolution、Molecular Ecology、Proceedings of the Royal Society B-Biological Sciences等学术杂志上。

  優秀青年科學基金項目支持在基礎研究方面已取得較好成績的青年學者自主選擇研究方向開展創新研究,促進青年科學技術人才的快速成長,培養一批有望進入世界科技前沿的優秀學術骨幹。該人才項目主要支持38周歲(女性40周歲)以下優秀學術骨幹,與國家傑出青年科學基金項目構成年齡梯次,資助直接經費強度爲120萬元/項,資助期限爲3年。

  • 動物研究所隆重舉行2020級新生開學典禮

    2020-09-23
  • 中科院文聯《科技脊梁》系列電影短片選題創作研討會在動物所舉行

    2020-09-17
  • 河北大學陳紅軍副校長一行來動物研究所共商合作發展

    2020-09-03
關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接