動物所傳達學習習近平總書記在科學家座談會上重要講話精神

  9月23日下午,浙江风采网召开传达学习习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神会议,会议由党委副书记、纪委书记杨俊成主持。

  首先,党委书记、副所长聂常虹做了《学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神,大力推进动物所改革创新发展》的报告,从“充分认识加快科技创新的重大战略意义”、“加快解决制约科技创新发展的一些关键问题”和“大力弘扬科学家精神”三个方面对总书记讲话的重要精神进行了传达。聂常虹指出,要根据总书记讲话精神来进一步推动研究所的改革创新发展,要做好研究所率先行动计划第二阶段的规划,结合“十四五”期间“一三五”规划的编制工作,科学谋划研究所未来发展顶层设计;研究所下一步也将研究出台系列举措,在机制体制创新,加强人才队伍建设,加强管理支撑队伍建设和推进科研成果轉化等方面,提升职工群众的认同感和获得感,为推动研究所改革发展汇聚力量。

  副所长(主持工作)詹祥江做了《关于习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话的学习体会》的发言。詹祥江结合国家和中國科學院对科技事业发展和科技工作者提出的新要求,结合研究所未来改革发展需求,从加快科技创新工作在新时代新征程上所具有的重要作用、科技工作面临的新形势新任务、树牢科技报国信念为建设世界科技强国不懈奋斗三个方面,谈了对总书记在科学家座谈会上重要讲话精神的学习体会。詹祥江提出,动物所要在院党组的领导下,以总书记在科学家座谈会上重要讲话精神为指导,在国家发展大局中找准定位和方向,肩负起历史责任和使命,发挥学科优势,集结精锐力量,组织系统攻关,为实现健康中国、美丽中国的目标发挥应有的作用。

  研究所领导班子成员,党委委员,纪委委员,重点实验室、资源库、研究组负责人,管理支撐部門负责人,党支部、支部书记,职代会、工会、团委、妇委会等群团组织的负责人,研究員、副研究員共计120多人在主会场和视频分会场参加本次会议。

黨委書記、副所長聶常虹做《學習貫徹習近平總書記在科學家座談會上的重要講話精神,大力推進動物所改革創新發展》報告

副所長(主持工作)詹祥江做關于習近平總書記在科學家座談會上重要講話的學習體會的發言

黨委副書記、紀委書記楊俊成主持會議

主會場現場

分會場現場

  • 2020-09-30

    中國動物學會生物地理学分会在京成立

    “中國動物學會生物地理学分会成立大会暨第二届学术研讨会”于9月27-29日在浙江风采网隆重召开。来自中國科學院水生生物研究所、浙江大学、南开大学、北京师范大学、中國科學院昆明动物研究所、中国科...

  • 2020-09-25

    動物研究所召開巡視整改情況通報會

    根據院黨組統一部署,2019年10月23日至11月7日,院黨組巡視組對動物研究所進行了巡視。2020年3月13日,院黨組巡視組向研究所黨政主要負責人反饋了巡視意見,對研究所巡視整改工作提出了具體要求。3月20日,所黨委...

  • 2020-09-23

    北京幹細胞與再生醫學研究院在京成立

    北京幹細胞與再生醫學研究院(以下簡稱“幹細胞研究院”)建設工作推進會于9月22日在京召開,標志著幹細胞研究院建設工作全面啓動。中科院副院長相裏斌,北京市副市長隋振江,中科院副秘書長周琪,北京市科委主任...

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接