康乐研究員当选欧洲科学院(Academia Europaea)院士

  近日,从欧洲科学院(Academia Europaea)网站获悉,浙江风采网康乐研究員当选欧洲科学院院士,成为该机构有机体和进化生物学(Organismic & evolutionary biology)学科组成员。康乐研究員长期从事生态基因组学研究,是国际上生态基因学研究的领衔科学家。 他在飞蝗基因组学、表型可塑性和行为遗传和表观遗传调控领域做出了突出的成绩。他在包括Nature, Science, Science Advances, Nature Communications, PNAS等重要刊物上发表文章240余篇。最新发表的文章4-Vinylanisole is an aggregation phenomone in locusts在当期Nature杂志的News & Views板块被重点推荐。该研究成果被认为蝗虫学研究的重要里程碑,是一场洒在东非大陆上的及时雨。

  康乐研究員也是中國科學院院士,發展中國家科學院院士,国际欧亚科学院院士、美国昆虫学会会士以及美国内布拉斯加大学荣誉科学博士。现担任国际生物科学联合会副主席、中国生物科学联合会主席、中国科协生命科学学会联合体轮值主席。

  “欧洲科学院”也被称为“欧洲人文和自然科学院”,是1985年在巴黎举行的一次欧洲科技和文化部长会议上提出的,由英国皇家学会等多个欧洲国家最高学术水平的国家科学院共同发起成立的国际科学组织,总部设在英国伦敦。1988年9月,Arnold Burgen在英国剑桥将这个机构正式命名为欧洲科学院(Academia Europaea),并担任首届主席。欧洲科学院根据不同的研究领域共设4个类别学部和23个学科组,包括来自物理科学和技术、生物科学和医学、数学、文学和人文、社会和认知科学、经济和法律的主要专家。现拥有院士4000余位,其中包括72位诺贝尔奖获得者。

康乐 院士

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接