千裏披甲赴荊楚,科學戰“疫”凱旋歸——動物研究所召開赴武漢抗“疫”科研攻關團隊凱旋歡迎儀式

  5月6日上午,动物研究所举行了隆重的赴武汉抗“疫”科研攻关团队凯旋欢迎仪式,迎接胡宝洋、郝捷、杨维、李天达、谭元卿5位“最美逆行者”圆满完成在武汉的抗疫科研攻关任务,结束隔离观察返回研究所工作岗位。黨委書記、副所長聶常虹代表所黨政領導班子講話,党委副书记、纪委书记杨俊成主持欢迎仪式。所领导班子成员、所长助理、干细胞创新院战“疫”科研攻关团队全体成员、管理支撐部門中层领导人员、各党总支/支部代表共计60余人参加欢迎仪式。

  上午10點10分,赴武漢抗“疫”科研攻關團隊5位同志步入研究所A座廣場,全場報以熱烈的掌聲,所領導班子成員、所長助理上前迎接,和5位同志深情的擁抱。歡迎儀式開始後,所領導班子成員、所長助理爲赴武漢抗“疫”科研攻關團隊全體人員獻花。

  隨後,黨委書記、副所長聶常虹代表所領導班子講話,對赴武漢抗“疫”科研攻關團隊5位同志表達了最真誠的問候。聶常虹在講話中講述了5位同志在武漢不懼風險、舍身忘我、連續奮戰的感人事迹。她指出,“烈火見真金,危難顯英雄”,當黨和國家吹響抗“疫”集結號時,5位同志挺身而出,懷著科學信念和犧牲精神,作別父母妻兒,迎著洶湧的疫情毅然“逆行”,不顧個人安危,不負國家使命,戰鬥在科研抗“疫”的最前線。在武漢期間,他們不懼風險、舍身忘我、連續奮戰,成功救治54名危重患者,爲打贏湖北保衛戰、武漢保衛戰貢獻了科學院和動物所力量。聶常虹號召,全所職工要發揚偉大的抗“疫”精神,扛起動物所“科研報國”的精神傳承,爲國家科研事業、爲動物所的美好明天努力奮鬥!

  隨後,黨辦王潇同志朗誦了由黨委書記聶常虹和黨委辦公室主任姜秉國創作的詩歌《你是這個春天最美的花——獻給郝捷和奮戰在抗“疫”一線的科技工作者》。在深情的文字中,無不體現郝捷和抗疫科研攻關團隊在黨和國家最需要的關鍵時刻挺身而出的愛國情懷和舍小家爲大家“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的使命與擔當,在場的人爲之動容、感動落淚。

  最后,武汉抗“疫”科研攻关团队代表胡宝洋研究員进行了发言。他代表团队表达了对研究所高效、全方位保障工作的感谢,对所党委无微不至的关心关怀的感谢,并讲述了他们在武汉的种种经历。他表示,科研工作者在国家需要时刻要忠实践行职责使命,挺身而出责无旁贷,经历了这次赴武汉的疫情科研攻关后,对生命的可贵有了更深的感悟,也时刻准备再次迎接新的科学挑战。

  最後,赴武漢抗“疫”科研攻關團隊成員與參加儀式的全體人員合影。儀式結束後,所領導班子成員、所長助理代表研究所全體職工對赴武漢抗“疫”科研攻關團隊全體成員進行了慰問。

  自新冠肺炎疫情以來,動物研究所認真貫徹落實習近平總書記關于做好疫情防控工作的系列重要指示精神,在院黨組和北京分院分黨組的統一領導下,在黨政領導班子的有力指揮和調度下,全所各級黨組織、黨員幹部職工堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策,有序開展疫情防控科研攻關工作,參與疫情科研攻關的科研團隊和保障團隊放棄休息和團聚,加班加點、夜以繼日,取得了積極進展,以責任和擔當築起了疫情防控的“銅牆鐵壁”。

領導班子成員、所長助理和赴武漢抗“疫”科研攻關團隊全體成員合影

赴武汉抗“疫”科研攻关团队代表胡宝洋研究員讲话

黨委書記、副所長聶常虹代表所黨政領導班子講話

黨辦王潇同志朗誦詩歌《你是這個春天最美的花——獻給郝捷和奮戰在抗“疫”一線的科技工作者》

參加儀式人員與赴武漢抗“疫”科研攻關團隊合影

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接