動物研究所致全所師生的戰“疫”動員信

動物研究所全所師生:

  新型冠狀病毒疫情發生以來,我所科研人員積極響應黨中央和院黨組的號召,結合自身科研背景,參與科技部和中科院組織的科研攻關,集合優勢科研力量全力投入到新型冠狀病毒應急研究中。他們夜以繼日辛勤工作,表現出了特別能戰鬥、特別能吃苦、特別能攻關的精神,克服了衆多困難,取得了積極進展。

  2月14日,中國科學院院长、党组书记、应对疫情工作领导小组组长白春礼专门对《中國科學院党建工作简讯》2020年第3期上刊发的我所疫情防控和科研攻关工作情况作出重要批示。2月21日上午,白春礼院长来到动物研究所调研中科院干细胞与再生医学创新研究院(以下简称“干细胞创新院”)应对新冠肺炎科技应急攻关专项工作开展情况。在新冠肺炎疫情防控形势依然严峻、科研攻关迎难而上的关键时刻,白春礼院长对我所工作作出重要批示并来所调研指导,充分体现了院领导对科技抗疫工作的高度重视,充分体现了对应急攻关一线科研人员的关心关爱,体现了对动物研究所和干细胞创新院的充分肯定和殷切期望。

  爲落實白春禮院長的重要指示,進一步做好疫情期間的科技創新工作,在此向全所師生發出號召:

  希望全所各級黨組織和全體黨員幹部積極響應“所黨委致全所各級黨組織和全體共産黨員的一封信”的號召,切實提高政治站位、勇于擔當作爲,走在前列、爭作表率,守土有責、守土負責、守土盡責,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”體現到做好疫情防控工作的實際行動上,以更大的力度、更硬朗的作風、更堅決的態度落實“四個率先”行動計劃。

  希望全所科研工作者要以党和国家的需要、人民的需求为己任,不畏艰险、迎难而上,进一步抢抓机遇,发挥学科优势,加强开放合作,积极开展跨学科研究协作,形成创新合力,努力在快速检测、病毒溯源、药物筛选和疫苗研发等方面加快攻关,以钉钉子的精神完成科研攻关任务,真正把論文写在疫情防控工作的第一线。

  希望全所科研工作者在疫情期間繼續保持創新熱情與活力,克服困難,相互補台,確保科研工作的穩定有序開展。動物研究所即將成立疫情攻關科技專班,設立若幹專題小組,希望廣大科研人員積極參與,開展跨室、跨學科的交流討論,碰撞出新的學術火花,醞釀出新的學術思想,爲優化研究所科研布局與改革發展提供科技戰略支撐。

  希望全所广大研究生停课不停学、防疫不停研,服从中國科學院大学的要求,原地待命等待开学,同时积极利用网络教学平台学习理论知识,在导师的指导下积极开展文献阅读和数据分析,为开学后的学习科研工作做好充分的准备。

  希望全所師生在科研攻關和防控一線要加強自我防護,確保安全健康。研究所將繼續在新型冠狀病毒感染肺炎防控應急處置領導小組統一領導下,把職工學生的生命安全和身體健康放在第一位,壓實防控責任,形成全所疫情防控“一盤棋”。

  最後,希望全所師生在抗疫期間發揮自己的每一份力量,衆志成城,攻堅克難,我們共同打贏這場疫情防控攻堅戰!

浙江风采网

2020年2月27日

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接