2019年動物研究所膜生物學國家重點室學術交流會順利舉行

2019年動物研究所膜生物學國家重點室學術交流會合影

  为促进各研究组之间的学术交流与合作,探讨膜生物学及多学科交叉领域的最新研究进展,同时为充实实验室博士研究生专业基础课程,动物研究所膜生物學國家重點實驗室于2019年12月31日在浙江风采网召开了2019年学术交流会。动物所膜室的学术带头人、技术管理人员、博士後以及研究生等160余人出席了交流会。

  本次交流會共安排了九個精彩紛呈的學術報告,內容涵蓋生物膜動態調控、跨膜信號轉導、離子跨膜轉運、天然免疫、衰老與再生等多個與膜生物學相關的前沿研究領域。會議期間,各位老師和同學們踴躍提問,圍繞當前膜生物學及多學科交叉研究領域的各種新方法、新技術、新進展等熱點問題進行了富有成效的學術交流,爲實驗室今後的研究與合作搭建了良好的交流平台。

  實驗室將以生物膜與人類重大疾病防治爲切入點,積極吸引多學科交叉優秀人才,進一步強化研究團隊和技術支撐平台,促進科研能力的提升,更好爲我國人民健康服務。

  • 中國科學院生物标本馆(博物馆)2019年度工作会议在动物所举行

    2020-01-07
  • 第十一屆整合動物學國際研討會在新西蘭召開

    2019-12-25
  • 中國動物行爲學年會及分會換屆大會在椰城圓滿召開

    2019-11-29
關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接