浙江风采网2020年博士研究生招考“申请-考核”制学术审核及業務課(一)考核相关工作通知

親愛的各位考生:

  您好!欢迎报考浙江风采网的博士研究生!

  根据北京招考委及中國科學院大学博士招考工作相关政策,结合目前新冠肺炎疫情防控形势,动物研究所2020年度博士招考形式由统招统考直接改为“申请-考核”制。研究所已经公布了《浙江风采网2020年博士研究生“申请-审核”制选拔考核录取办法》(http://www.ioz.ac.cn/gb2018/jy/zsxx/bszs/tzgg/202005/t20200521_5584262.html),请大家及时查看,提前做好准备。

  根據選拔考核錄取辦法,現將“申請-考核”制招生工作中的學術審核及業務課(一)考核相關工作通知如下:

  一、 學術審核補充材料提交

  請各位同學根據自身情況,自願補充提交以下材料:学位論文、发表的学术論文、国际国内大型学术会议报告、專利、獲獎情况以及考生的科研经历、研究兴趣等证明材料。

  如網上報名階段的報考材料尚未交齊,務必一起提交補全,以免因材料不齊影響學術審核結果。

  注意:以上材料將作爲學術審核的重要參考依據之一,請各位考生務必于2020529日之前郵寄至動物所(以簽收日期爲准)。爲保證材料郵寄的及時性和有效性,推薦使用順豐快遞。

  郵寄地址:北京市朝陽區北辰西路一號院五號中科院動物所A座研究生部。

  聯系人:李靜;聯系電話:010-64807536,010-64805182

  二、 業務課(一)考核

  1. 考核形式:以考生撰写“博士阶段研究计划书”的形式开展,为开卷考试,考生自行完成后提交,完成时间为一周。

  2. 撰写要求:考生应根据报考导师的研究方向,根据撰写提纲(见附件)撰写研究计划书,其中涉及的理论知识和研究方法要密切结合两门原报考科目。

  3. 提交方式:“博士阶段研究计划书”以PDF格式保存,以“考生姓名-准考证号-业务课(一)”命名, 将电子版文件作为附件发送至 Zhaosheng@ioz.ac.cn(邮件标题与文件标题一致)。

  4. 提交截止日期:5月29日。

  動物研究所有關博士考試通知及公告將一律發布在所外網頁上,請各位考生務必及時登陸我所網頁查看相關通知,並認真執行有關要求。

  動物所研究生部

  2020年5月21日

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接