支撐部門党支部开展主题党日活动,组织观看抗战影片《八佰》

  动物所支撐部門党支部为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,增强本支部党员的使命感、责任感和爱国主义情怀,于2020年09月28日下午开展光影铸魂电影主题党日活动,组织支部党员同志观看爱国主义题材电影《八佰》。

  影片《八佰》取材于1937年淞滬會戰末期,講述了中國國民革命軍第三戰區88師524團團副謝晉元率領麾下數百壯士(四百人對外號稱八百人,史稱“八百壯士”),固守蘇州河畔的四行倉庫,孤軍奮戰四個晝夜,殊死搏鬥阻擊日軍的故事。通過這部電影,使我們置身于82年前那個特殊戰場,蘇州河兩岸,一邊是繁華的英美租界,一邊是四百多名士兵浴血奮戰的四行倉庫。整部電影場景逼真,劇情緊湊。影片中鮮活的形象、悲壯的畫面、感人的場景,讓黨員同志們紛紛被革命先烈們誓衛國土、抗戰到底的決心和浴血奮戰、不畏犧牲的精神感染和震撼。

  本次主题党日活动以观影的形式开展,既丰富了支部生活的方式,又让大家享受了一场视觉盛宴,更让支部党员同志接受了一次爱国主义精神洗礼。作为研究所支撐部門的共产党员,生活在和平的新时代的我们,应该铭记历史,勿忘国殇,珍惜当下来之不易的幸福生活,让英雄和英雄的精神激励着我们在今后的工作中更加勇于担当,不忘初心、牢记使命,为动物研究所的创新与发展,为祖国的繁荣昌盛,贡献自己的力量。

  • 支撐部門党支部携手东李庄村党支部共建学习慰问活动纪实

    2020-09-29
  • 膜生物學國家重點實驗室党总支换届选举党员大会顺利召开

    2020-09-28
  • 北京生科院召開黨總支換屆選舉大會

    2020-09-27
關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接