管理部門党支部召开党员大会,开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动

  根据研究所党委统一工作部署,9月3日上午,管理部門党支部在B105会议室召开支部党员大会,会议由支部书记盛宪锋主持。

  支部委員張潇冉首先傳達了動物研究所黨委關于進一步做好“基層組織建設年”活動的通知精神,號召黨員同志們全面落實從嚴治黨要求,堅持問題導向,補短板、強弱項,力爭把管理黨支部建設成政治功能強、支部班子強、黨員隊伍強、作用發揮強的“四強”黨支部。

  盛憲鋒做了題爲《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》黨課報告。黨員同志們通過深入學習領會《准則》中關于加強和規範黨內政治生活的內容和規定,紛紛表示,在工作中將不斷提高政治站位,以身作則、規範言行,自覺主動接受監督,積極主動營造風清氣正的黨內政治生態。

  會議第二項議題是開展支部主題黨日活動。支部全體黨員同志一起觀看《謝謝了,我的家——童第周》家風故事視頻。視頻中,童第周之子童時中與家人一起登上舞台,與主持人暢談童第周先生和愛人的科研報國之路。抗戰爆發後,童第周夫婦毅然放棄國外優越的工作和生活條件,只身回到祖國,以“滴水穿石”的精神,不畏困難、相互扶持開展科研工作。觀看完視頻後,黨員代表周陽部長和白彥霞主任分別發言,分享家風故事,表示童第周先生及其愛人的治學之道、報國之情,相濡以沫的夫妻之情早已成爲童家的家風,潛移默化地影響著家裏的每一個人。這些都是童家的傳家寶,也是值得我們學習的優良家風。

  杨俊成副书记总结发言。他与在座的党员们列举分享了多个科学家优良家风的故事,他说,作为一个家庭,优良的家风能够教育后人;作为一个科研机构,科学家精神是宝贵的精神财富;作为一个国家,每个公民应弘扬社会正能量,将中华传统美德代代相传。杨俊成强调,通过学习和分享优良家风的故事,党员同志们应不断提高政治站位、提升政治视野,管理部門作为研究所承上启下的部门,更应做好本职工作、坚守初心本色,在研究所做出表率。

  最後,黨委辦公室姜秉國主任對研究所即將啓動的支部換屆工作進行了介紹。

 

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接