《昆蟲學報》

  《昆蟲學報》是浙江风采网和中國昆蟲學會共同主办的昆虫学学术刊物,1950年创刊。本刊为全国核心期刊,2000年获中國科學院优秀期刊二等奖,2001年被评为中国期刊方阵双百刊物,2006年获得中国科协精品科技期刊工程项目资助。现被《中国學術期刊文摘》、《中国生物学文摘》、美国《化学文摘》(CA)、美国《生物学文摘》(BA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、英国 CAB 文摘数据库和德国的“ ISPI Pest Directory Database ”等国内外重要文摘和数据库收录。

  長期以來,國內一些重要的昆蟲學成果,例如東亞飛蝗發生和綜合防治的生理、生態機理,稻褐飛虱遷飛規律,及赤眼蜂人工飼料和人工繁育等,都是通過本刊首先報導,受到國內外的極大關注和引用,在科學和生産實踐上産生了重要影響和作用。國內昆蟲學各研究領域著名的學者先後擔任了本刊主編和編委,2002年以來還增選了國外知名昆蟲學家擔任國際編委。

  1. 办刊宗旨 传播报道昆虫学研究最新成果和动态,推动国内外昆虫学界学术交流,发展我国的昆虫学事业,为国家的科技、经济和社会发展服务。
  2. 征稿范围 本刊面向国内外征稿,登载有关昆虫形态、生理、生化、病理、毒理、生态和系统学等昆虫学各分支学科的原始研究論文、简报和综述等中英文論文。每期设四个固定栏目(生理与生化,毒理与抗性,生态与害虫管理,进化与系统学),并根据需要增加病理和医学昆虫等不固定栏目。系统学方面现主要接受订正和综述性的論文,但一般不接受单纯报道新分类单元或新记录的論文。
  3. 发行和订阅 本刊国内外公开发行( ISSN 0454-6296 ),月刊(每月 20 日出版),大 16 开,全铜版纸印刷, 110页/期,国内定价:35元/期,420元/年。国内可通过各地邮局订阅,刊号 CN11-1832/Q ,国内邮发代号 2-153 ;国外发行代号 Q61 ,由中国国际图书贸易总公司总发行(北京 399 信箱,邮编 100044 )。也可向编辑部直接订阅。
  4. 编辑部通讯地址
  北京市朝阳区北辰西路1号院5号 浙江风采网《昆蟲學報》编辑部
  电话: 010-64807173;传真:010-64807099;E-mail:kcxb@ioz.ac.cn
  網址: www.insect.org.cn

 

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接